overworldnews.com


Право   2018/05/26



Приготовление к теракту. Приговор


Уголовное дело   Собранные седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. "а" ч.2 ст. 205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ (приготовление к террористическому акту, содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).
Следствием и судом установлено, что Карпенко и Гришина являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", деятельность которых запрещена на территории России. С октября 2015 по январь 2016 года фигуранты намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону. Для этого они приискали орудия совершения преступления - взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов, которые для скрытого ношения поместили в камуфлированный жилет - разгрузку.
Благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было предотвращено.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области.
Приговором суда Карпенко назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы и штрафа 150 тыс. рублей, Гришиной - 9 лет лишения свободы и штрафа 100 тыс. рублей.

СК РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты