overworldnews.com


Право   2018/05/24



Псевдо-биоразлагаемая упаковка


Защита прав    Общество защиты прав потребителей направило в Чертановский районный суд г. Москвы иск в связи с нарушением законодательства в области защиты прав потребителей, которое допустила компания-производитель биоразлагаемых пластиковых пакетов для мусора. Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей.
ОЗПП считает, что основные потребительские свойства мусорных биопакетов из пластика "ECOWAY", производимых ООО "Без химии", не соответствуют заявленным. В частности, в описании данного товара содержится следующая информация: "БИО пакет после использования разлагается в естественных условиях в течение 3 лет, в то время как обычный полиэтиленовый пакет разлагается в природе до 200 лет".
Также производитель утверждает, что его продукция не оказывает негативного воздействия на природу. В качестве основного потребительского свойства производимого товара указывается его способность к полному биоразложению на экологически безопасные составляющие - воду, углекислый газ и биомассу, без выделения опасных или токсичных веществ.
По мнению ОЗПП, подобное описание и заявленные свойства биоупаковки являются недостоверными и вводят потребителя в заблуждение относительно основных потребительских качеств товара. Кроме этого, стоимость полимерной биоразлагаемой упаковки в несколько раз выше по сравнению с обычной, поэтому экологически-ответственный потребитель вынужден необоснованно переплачивать за товар, не обладающий заявленными качествами.
В поданном иске ОЗПП просит суд обязать компанию-производителя, ООО"Без Химии", прекратить производство биоразлагаемых пакетов для мусора под торговой маркой "ECOWAY", в описании потребительских свойств которых содержится информация о полном биоразложении данного вида упаковки в естественных условиях.
М. Аншаков: "Сегодня предприимчивые маркетологи массово вводят в заблуждение потребителей, просто нанося на товары экологический логотип. Четкая и понятная законодательная база поможет нам системно отстаивать права потребителей".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты