overworldnews.com


Право   2018/06/21



Детский отдых - финансовые вопросы


нарушения   Проверкой установлено, что Минтруд России при планировании детской оздоровительной кампании в 2016 г. данные о численности детей, которых регионы планировали направить на отдых и оздоровление, не анализировал. Средства федерального бюджета распределялись между регионами по заявочному принципу. Это привело к сильной дифференциации финансовой поддержки регионов. Так, 24 проц. от общего объема федеральных средств (1,1 млрд руб.) были получены шестью регионами (Карачаево-Черкесская Республика, Астраханская область Республика Дагестан, Республика Тыве, Республика Марий Эл, Республика Ингушетия). При этом доля средств федерального бюджета в общем объеме финансирования составила в Карачаево-Черкессии и Астраханской области - более 70 проц., в Дагестане и Тыве - более 65 проц., в Марий Эл - почти 61 проц.
30 проц. средств или 1,4 млрд. рублей были направлены 46 регионам, у которых доля средств федерального бюджета составила менее 10 проц.
Также были выявлены отличия данных различных ведомств о количестве действующих на территории Российской Федерации лагерей детского отдыха, а также численности детей, отдохнувших в них. Например, по данным Минтруда России, в 2016 г. отдохнуло 6,92 млн детей, а по данным регионов, - 8,6 млн. По данным Роспотребназдора в летнюю кампанию 2016 года было охвачено 5,86 млн. детей, а по данным Росстата - 4,79 млн. человек. При этом на объектах проверки выявлены факты завышения численности оздоровленных детей. Все это не позволяет оценить реальную ситуацию по охвату отдыхом и оздоровлением детей.
Также установлена проблема недобросовестной проверки педагогов при приеме на работу в лагеря детского отдыха. Так, в Смоленской области в лагере "Торпедо" у 5 воспитателей и вожатых документы, подтверждающие их педагогическое образование, отсутствовали. В Санатории Пржевальского Смоленской области у 17 из 53 работников не был подтвержден факт отсутствия судимости. Это создает риски предоставления услуг ненадлежащего качества и безопасности.

Счетная Палата РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты