overworldnews.com


Право   2018/05/26



Список запрещенных продуктов


Пересмотреть решение   Общество защиты прав потребителей направило письмо премьер-министру РФ с просьбой снять запрет на импорт специализированных пищевых продуктов для диабетиков, людей, не переносящих лактозу и глютен, а также употребляющих спортивное питание. Без этих продуктов граждане не смогут обеспечить себя ежедневным сбалансированным питанием, соблюдать диеты и рекомендации врачей.
В ОЗПП обращаются возмущенные граждане, которых недавний запрет на ввоз иностранных продуктов лишает возможности полноценно питаться. В первую очередь это люди, страдающие заболеваниями по непереносимости лактозы - разновидности молочного белка и глютена - пшеничной клейковины, диабетики и спортсмены.
В России не производится пищевых продуктов, без содержания лактозы или глютена, раньше эта еда поставлялась из Европы. У людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы и обмена веществ, такая пища входила в основной рацион питания. На данный момент заменить ее нечем, российские предприятия не смогут в ближайшее время наладить производство высокотехнологичной продукции.
Ущемленными оказались и граждане, соблюдающие специальную диету, в том числе по показанию врачей, так как их лишили привычных продуктов, обогащенных нутриентами. Среди российской продукции замены им также нет.
Запрет импортного спортивного питания будет иметь негативные последствия для развития спорта в стране, как профессионального, так и любительского. Лучшее спортивное питание завозилось к нам так же из США и Европы. Отечественные аналоги сильно уступают им по составу и качеству, и производятся в ничтожно малых количествах. Запасы вышеперечисленных продуктов могут закончится через один-два месяца, а наладить их выпуск отечественная пищевая промышленность сможет лишь через пару лет.
ОЗПП считает, что включение специализированных продуктов в санкционный перечень является поспешным решением.
Продовольственная безопасность, о которой любили много говорить наши чиновники, в стране не достигнута.

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты