overworldnews.com


Право   2018/06/19



Туроператоры и потребители


Отдых   Жительница Петропавловска-Камчатского, недовольная организованным отдыхом, подала в суд на турфирму и отсудила у нее около 200 тысяч рублей.
В пользу истицы взыскано 18,4 тыс. рублей, штраф составил 59,2 тыс. рублей, а неустойка и компенсация морального вреда - по 50 тыс. рублей. Еще 3,9 тыс. рублей суд взыскал с компании государственную пошлину в пользу местного бюджета.
Ответчиком выступило ООО "Пегас Турс", не сумевшее качественно организовать отдых женщине и ее семье. Потребительница забронировала тур с 1 по 14 августа в турецком регионе Алания. Был заказан номер сьют в 5-звездочном отеле для пяти человек: троих взрослых и двух детей. Стоимость путевки - 144 тысячи рублей была оплачена своевременно, согласно условиям договора.
Прибывшим в отель туристам в заказанном номере отказали, сославшись на их занятость, и до утра поселили в двухместный номер. Однако, ни утром, ни на следующий день сьют россиянам предоставлен не был. Все две недели они были вынуждены ютиться в номере категорией ниже. Подкачали и условия в номере, с потолка капала вода, кондиционер не работал, в ресторане летали мухи, еда была испорченной.
В первый же день пребывания в этом отеле женщина написала претензию, вторую отправила позже по почте, но ни одна из них так и не были удовлетворены. В итоге по приезду ей ничего не оставалось, как обратиться в суд.
"Адекватное применение законодательства о защите прав потребителей может служить средством для возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением туроператором своих обязательств и компенсации причиненных неудобств и моральных страданий, - А.Семенов, юрист Общества защиты прав потребителей. - Потребителям нужно помнить, что претензии к туроператорам относительно некачественного отдыха нужно предъявить не позднее 20 дней после окончания поездки, а при неудовлетворении требований - обращаться в суд.
Туроператорам в этой связи можно заметить, что чем раньше они решают вопросы с потребителем, тем дешевле им это обходится.

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты