overworldnews.com


Право   2018/05/24



Обанкротившиеся туроператоры


Туристам   Турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности. Это один из крупнейших туроператоров России.
В настоящее время, по данным Ассоциации туроператоров России, в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Черногории и еще двух десятках стран сейчас находится около 6,3 тысячи туристов компании "Нева". По данным Ростуризма, из-за проблем туроператора за границу, возможно, не смогут отправиться от 17 до 20 тысяч клиентов "Невы".
Общество защиты прав потребителей разъясняет, что делать туристам, попавшим в сложную ситуацию в связи с приостановлением деятельности или с банкротством туроператора.
"Турфирма "Нева" заявила о приостановке своей деятельности из-за невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Юридически это заявление пока ничего не значит, но фактически может означать, что они собираются банкротиться, - Андрей Семенов, юрист ОЗПП. - Соответственно, клиенты, заключившие договор с "Невой" и еще не уехавшие на отдых, вправе, ссылаясь на ее же заявление, расторгнуть договор, требовать возврата денег, возмещения всех убытков, в том числе и убытков, связанных с тем, что, например, тур, купленный в более позднее время, будет стоить дороже. В дальнейшем, если сама организация не сможет исполнить свои финансовые обязательства, то ее ответственность как туроператора застрахована, как сообщается, в компании "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей, то потребитель должен будет обратиться в эту компанию.
Что касается тех туристов, которые уже прилетели на курорт, а отель отказывается их заселять, ссылаясь на то, что деньги от туроператора они не получили. Я уверен, что отель не обязан никого бесплатно селить. Туристу в данной ситуации придется либо возвращаться домой, либо самостоятельно оплачивать проживание. А далее, соответственно, все убытки, которые были причинены в связи со сложившимися обстоятельствами, потребитель имеет право требовать с туроператора, потом, если тот не сможет, с финансового гаранта".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты