overworldnews.com


Право   2018/06/19



Растрата средств


Уголовное дело   Прокуратура г. Самары провела проверку исполнения требований федерального законодательства при расходовании муниципальным предприятием средств при оказании услуг по уборке автомобильных дорог города от снега и наледи.
Проверкой установлено, что в ноябре 2016 года муниципальным предприятием "Благоустройство" заключен договор с ООО "Дельта" на прием и размещение 150 тыс тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8 млн 700 тыс. рублей.
При этом в распоряжении муниципального предприятия имелись шесть полигонов общей вместимостью более 500 тыс. тонн для безвозмездного складирования снега, выделенные распоряжением городской администрации.
Проверкой выявлено, что на момент оформления договорных отношений с ООО "Дельта" на предоставленные площадки было вывезено лишь чуть более 6 тонн снежных масс, то есть имеющиеся возможности полигонов использованы только на 1,5 процента.
При таких обстоятельствах отсутствовала объективная хозяйственная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией.
Тем не менее, в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тонн снега МП "Благоустройство" перечислило фирме 1 млн 395 тыс. рублей.
Прокуратура направила материалы в следственные органы.
В результате УМВД России по г. Самаре по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты