overworldnews.com


Право   2018/06/18



Недостоверная информация


Реклама   Компанию Beiersdorf обвинили в распространении недостоверной информации и оштрафовали российское представительство компании на 100 тысяч рублей. Виной тому реклама дезодоранта Nivea "Невидимая защита".
ФАС России выявила, что данная реклама доносит до потребителей недостоверные данные. В частности, рекламное утверждение о дезодоранте Nivea "номер один от желтых и белых пятен" указывает на превосходство применения дезодоранта в отношении других косметических средств. Для использования утверждения самого лучшего дезодоранта должны быть указаны критерии, по которым сравниваются косметические средства. Но исследование, отвечающее всем необходимым требованиям, не было проведено. Следовательно, эффективность дезодоранта и его превосходство не доказаны.
ФАС также обнаружила, что в рекламе Nivea некорректно использованы данные маркетинговых исследований. Так, в ролике упоминается, что дезодорант купили более 1 млн. человек. В ведомстве расценили, что этот фактор не свидетельствует об эффективности продукта.
Отмечается, с заявлением о признаках нарушения закона о рекламе в ФАС обратились представители компании "Юнилевер Русь", которую эксперты признают одним из основных конкурентов Beiersdorf на рынке.
Напомним, согласно российскому законодательству, слова "лучший", "лидирующий" и "первый" в настоящее время запрещено использовать в рекламе.
Общество защиты прав потребителей поясняет, данное решение повлияет на интересы потребителей незначительно, поскольку рекламные слоганы давно уже не воспринимаются всерьез.
"Потребитель уже настолько перепичкан этой недостоверной рекламой, что серьезно к ней не относится, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Немного странно, что ФАС применило санкции именно к Nivea, ведь десятки других компаний допускают те же самые нарушения, и на них ведомство пока не реагировало".

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты