overworldnews.com


Право   2018/05/26



Запрет на кока-колу в школах


Подрастающее поколение   Общественная Палата предложила премьеру Д.Медведеву законодательно запретить продажу кока-колы и другой сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних.
В своем письме к председателю Правительства РФ первый зам. секретаря ОП В.Гриб просит поручить Министерству здравоохранения разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сахаросодержащих безалкогольных газированных напитков. И хотя речь ведется обо всей сладкой газировке, представленной на российском рынке, акцент делается именно на кока-коле, пепси и фанте, как якобы самых популярных у детей напитков.
Общественники объясняют свою инициативу заботой о подрастающем поколении. По медицинской статистике сегодня более 20 процентов российских детей страдают лишним весом и около 7 процентов - ожирением.
"Безусловно, чрезмерное употребление сладких газированных напитков, особенно в детском возрасте, может плохо сказаться на здоровье. Но предлагаемая мера несуразна, ведь дети все равно будут покупать кока-колу не в буфете, так в ближайшем магазине, - М.Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей. - Эта инициатива напоминает борьбу с кока-колой в советское время. Я думаю, Общественная Палата просто пытается попасть в струю антизападных санкций и лишний раз выслужиться перед начальством. Также как и Госдума, выдвинувшая необоснованные претензии к сети ресторанов Mакдоналдс.
Для школьников целесообразнее вводить не запреты, а вести разъяснительную работу в области потребительского просвещения. Детям необходимо разъяснять и прививать основы здорового питания. Нужно понимать психологию подростков, запретный плод всегда сладок, и результат этого решения может иметь обратный эффект".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты