overworldnews.com


Право   2018/05/26



Нарушения министерств


Решение суда   В Ульяновской области прокуратура защитила права 3 малолетних, воспитываемых матерью, оставшейся в детстве без попечения родителей. Выявлены и пресечены многочисленные нарушения.
С 1 января 2017 г. департамент министерства здравоохранения Ульяновской обл. по г. Новоульяновску отказал матери трех малолетних дочерей в выплате ежемесячных пособий на детей, денежных средств, в том числе за детсад, предусмотренных в качестве мер социальной поддержки многодетных семей.
Данные действия должностные лица мотивировали окончанием срока временной регистрации женщины в съемной квартире.
Установлено, что мать малолетних относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие чего включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Учитывая, что региональное министерство строительства свои обязательства не исполняло, по иску прокурора суд обязал органы власти обеспечить женщину собственным жильем.
Невозможность для матери малолетних, являющейся гражданкой России, оформить постоянную регистрацию вызвана незаконными действиями самих должностных лиц.
По закону, также отсутствие регистрации по месту жительства не должно служить основанием для отказа в оказании мер социальной поддержки в виде соответствующих денежных выплат.
В связи с изложенным прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по г. Новоульяновску возобновить предоставление указанной матери трех малолетних дочерей всех положенных ей и ее детям по закону мер социальной поддержки.
Ульяновским районным судом Ульяновской области иск удовлетворен.
На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры органы власти организовали формирование и начисление женщине необходимых пособий и иных ежемесячных выплат.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты