overworldnews.com


Право   2018/04/26



Истязание девяти детей


Истязание девяти детей   Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жительниц области. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, г, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Установлено, что в 2007 году жительница одного из сел Ростовского района Ярославской области удочерила шесть девочек, с которыми проживала в частном доме. При этом она воспитывала детей и вела подсобное хозяйство совместно с соседкой.
По версии следствия, в ноябре 2014 года ее соседка избила одну из девочек за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ. В результате полученных травм ребенок через несколько дней скончался.
Как выяснили следователи, с января 2009 года по август 2014 года женщины систематически били несовершеннолетних деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали детей за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали их длительное время.
После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ростовский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты