overworldnews.com


Право   2018/04/24



Возврат квартиры недееспособному


Уголовное дело   В Челябинской области суд признал законными требования прокурора о возврате квартиры пациенту психоневрологического интерната.
Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку законности отчуждения квартиры местного жителя, признанного судом недееспособным.
Гражданин решением суда был признан недееспособным и помещен в психоневрологический интернат. В его собственности находилась однокомнатная квартира, которую он продал.
Опрошенный в прокуратуре покупатель жилья пояснил, что приобрел ее у собственника, однако расписка за переданные денежные средства у него отсутствует.
Прокуратура также установила, что правоустанавливающие документы на квартиру и паспорт гражданина были утрачены, документы при госпитализации отсутствовали. Согласно сведениям областной психоневрологической больницы мужчина в момент совершения сделки купли-продажи находился в стационаре и в указанные сроки психиатрическое отделение не покидал.
В защиту жилищных прав недееспособного гражданина прокурор района обратился в суд с требованием признать сделку купли-продажи жилого помещения недействительной и применить последствия ее недействительности.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.
Следственными органами в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное на основании материалов прокурорской проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты