overworldnews.com


Право   2018/04/24



Конкуренция гостиницам


Хостелы   Центр Москвы наводнили нелегальные хостелы. В марте в ходе проверки было выявлено 107 таких заведения и 460 незарегистрированных постояльцев.
Из всех 124 выявленных хостелов 107 располагались в обычных квартирах, что создавало неудобства для других жильцов дома, и только 17 были организованы в нежилых помещениях многоквартирных домов.
Больше всего незарегистрированных постояльцев было обнаружено в районе Арбата, там в 22 мини-гостиницах без уведомления ФМС остановились 265 человек.
Напомним, в Мосгордуме уже неоднократно обсуждали вопрос закрытия хостелов в жилых домах. Недавно депутаты заявили, что столичные власти введут требование к организации мини-гостиниц, запретив их оборудовать без организации отдельного входа. Вопрос запрета на создание хостелов в жилых домах прорабатывает и полиция совместно с префектурой.
Общество защиты прав потребителей уверено, что от хостелов не стоит избавляться, они составляют хорошую конкуренцию дорогостоящим гостиницам.
"Не стоит вводить полный запрет хостелов, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Они все-таки создают конкуренцию для гостиничного бизнеса, а в Москве цены на проживание очень высокие. Когда есть хостелы, предоставляющие ночлег за 500 рублей в час, это заставляет владельцев отелей сдерживать рост цен на свои номера. Если мини-гостиниц не будет, то цены начнут повышаться гораздо быстрее.
Выход из сложившейся ситуации я вижу следующий: хостелы в жилых домах следует обязать соблюдать определенный свод правил. Нужно конкретизировать для них требования, санитарные в том числе, и проверять, придерживаются ли их владельцы. В этом случае и жильцы домов будут писать меньше жалоб, и постояльцы не лишатся дешевого жилья".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты