overworldnews.com


Право   2018/05/26



Взятка для начальника УВД


Уголовное дело   В Москве начальник УВД по ЗАО столичного ГУ МВД России осужден за получение взятки в особо крупном размере.
Московским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника УВД по ЗАО Главного управления МВД России по г. Москве Владимира Рожкова, который получил от руководителя ООО "Международная группа юридических компаний "Защита"" взятку на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.
Как установлено в суде, с июня по ноябрь 2013 года Рожков, обещая Золотову общее покровительство действиям последнего со стороны органов внутренних дел на подведомственной ЗАО г. Москвы территории, а также назначение его знакомого на должность начальника ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, получил 5 миллионов рублей и автомобили "Lexus RX-350", стоимостью 2 млн 756 тыс. рублей, и "Toyota Land Cruiser Prado", стоимостью 2 млн 578 тыс. рублей, оформленные на родственников полицейского.
Кроме того, Рожкову была оказана незаконная услуга имущественного характера в виде ремонта служебной квартиры, расходы на который составили 4 млн 731 тыс. 960 рублей.
Суд приговорил Рожкова к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом 30 млн рублей и лишением специального звания "полковник полиции".

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты