overworldnews.com


Право   2018/04/24



Добился через суд


Неисправный автомобиль   Через суд автодилера обязали заменить жителю Калининграда неисправный автомобиль. После покупки нового автомобиля истец шесть раз обращался в сервисный центр.
В автосалоне новый автомобиль был приобретен за 900 тысяч рублей. Продавец предоставил гарантию на срок 24 месяца. С начала эксплуатации мужчина шесть раз обращался в сервисный центр по поводу одной и той же неисправности - частого и сильного дергания автомобиля во время движения.
Владелец авто обратился в автосалон с претензией, в которой требовал заменить автомобиль, имеющий существенный недостаток, на аналогичный товар, однако ему было отказано. Покупатель обратился в суд.
Представитель автосалона пытался в суде доказать, что выявленные в автомобиле недостатки могут являться следствием ненадлежащей его эксплуатации. Однако никаких доказательств этой версии привести не смог.
В итоге мужчина через суд добился замены неоднократно ломавшегося автомобиля на аналогичный товар того же производителя. На автосалон теперь также возложена обязанность выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф за нарушение Закона "О защите прав потребителей" в размере 25 тысяч рублей.
Общество защиты прав потребителей отмечает, что при данных обстоятельствах решение суда законно. Но есть и некоторые важные нюансы, которые должны знать другие потребители.
"С требованием о замене товара потребитель был вправе обратиться уже при повторном обнаружении ранее устранявшегося недостатка, - А. Семенов, юрист ОЗПП.- А если первое выявление недостатка произошло в течение 15 дней после покупки, владелец авто мог сразу обратиться с требованием о замене".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты