overworldnews.com


Право   2018/05/24



400 тысяч рублей за сквозняки


Иск к строительной компании   Супружеская пара обратилась в Свердловский районный суд Красноярска с иском к строительной компании, обнаружив в приобретенной трехкомнатной квартире ряд дефектов монтажа окон и балконных дверей.
В частности, как сообщили истцы, соединения профилей оконных блоков были негерметичными и продувались, отклонения от прямолинейности кромки створок составляли 2-3 мм на 1 м, на окнах образовывался конденсат, балконная дверь неплотно закрывалась из-за деформации профиля блока.
Новоселы четыре раза обращались к застройщику, однако на все претензии получали отказ. Тогда супруги заказали техэкспертизу оконных блоков, по результатам которой был выявлен ряд дефектов, нарушающих требования ГОСТа, далее обратились в суд, который встал на их сторону.
Стройфирма даже после вынесения решения считала, что ни в чем не виновата, обжаловала его. По ее мнению, клиенты при заключении договора купли-продажи не предъявляли претензий к продавцу по качеству жилого помещения, а это значит, что с них "взятки гладки".
Тем не менее, Красноярский краевой суд оставил судебное решение первой инстанции без изменения, пояснив, что, поскольку потребители не обладают специальными познаниями о строительном объекте, претензии по его качеству могут быть заявлены ими и после передачи жилья.
В итоге, суд постановил взыскать со стройфирмы в пользу каждого из супругов по 62 600 рублей стоимости ремонта оконных изделий, по 62 600 рублей неустойки за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, по 5 000 рублей компенсации морального вреда, а также по 65 100 рублей штрафа за неудовлетворение их требований в добровольном порядке. Общая сумма выплат в пользу каждого из истцов составила 195 300 рублей, кроме того в пользу мужчины взысканы расходы на экспертизу - 20 000 рублей.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты