overworldnews.com


Право   2018/05/24



Социальная поддержка


Уход за ребенком-инвалидом   В Псковской области прокуратура добилась назначения приемному родителю ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.
Прокуратура Плюсского района Псковской области провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке родителей, воспитывающих приемных детей-инвалидов.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Плюсском районе отказал приемной матери в назначении ежемесячной компенсационной выплаты в связи с выполнением ею оплачиваемой работы по возмездному договору о приемной семье.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2013 ном. 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы" неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, назначаются ежемесячные выплаты.
Вознаграждение приемным родителям является мерой социальной поддержки лицам, в связи с чем осуществление обязанностей приемного родителя на возмездной основе нельзя считать выполнением оплачиваемой работы.
По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к отделу Пенсионного фонда Российской Федерации в Плюсском районе с требованием о назначении приемному родителю ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.
Стругокрасненский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, за женщиной признано право на соответствующие выплаты с момента обращения в компетентный орган.
Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение Стругокрасненского районного суда признано законным и обоснованным.
Решение суда вступило в законную силу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты