overworldnews.com


Право   2018/06/18



Должники


Доска позора   Смельчакам, проехавшим в наземном транспорте в Москве без билета грозит штраф в размере 1 тыс рублей, если нарушитель использовал чужую социальную карту москвича с него потребуют уплатить в казну 2,5 тысячи. Причем спустя 60 дней сумма штрафа утраивается согласно действующему административному кодексу.
К сожалению, эта норма никак не влияет на совесть безбилетников. У многих долги по штрафам тянутся годами. Чтобы повысить эффективность выбивания долгов ГКУ "Организатор перевозок" открыл в интернете Доску позора, на которую вывешиваются фотографии "зайцев", их имена и даты рождения.
Фотографии появляются в интернете сразу после того, как данные по неоплаченным штрафам направляются в службу судебных приставов, т.е. через два месяца после назначения штрафа. Уже выставлены снимки более 240 "зайцев". По словам организаторов акции, фотографии будут удаляться сразу после того, как должник оплатит штраф.
Несмотря на то, что практика создания доски позора сейчас очень распространена у организаций, которым необходимо выбить деньги из должников, в ОЗПП сомневаются что инициатива перевозчиков принесет существенные плоды. Основная задача акции - разбудить совесть у неплательщика, проще говоря, сделать так, чтобы ему стало стыдно. Но у большей части штрафников слишком высок уровень правового нигилизма, что им публичный позор не страшен. Хотя, конечно, будут и те люди, которым лицезреть свое фото в интернете не понравится и они постыдятся и заплатят штраф, но вряд ли их число превысит количество проигнорировавших эту акцию.

ОЗПП





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты