overworldnews.com


Право   2018/06/18



Отсутствие хлеба, дорог и ...


Ассоциация Адвокатов России   В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от народа северцев (севрюки, северяне), проживающих в дерене Севрюково Орловской области в связи с проблемой вымирания народа-выходца из Рима, история которого на территории Орловской области начинается с 8-9 веков н.э.
Северцы сообщили, что в течение нескольких десятилетий к ним отказываются прокладывать дорогу и проводить газ: люди вынуждены преодолевать по 5 км перепаханного поля, чтобы дойти до трассы и еще 35 км на местных автобусах, чтобы добраться в ближайший город - Мценск - в аптеку, больницу или магазин. Проблемой для людей старшего возраста являются также получение хлеба и лекарств - только два раза в неделю работник социальной службы приходит пешком в деревню Севрюково и доставляет минимальный набор пищи и заказанных медикаментов.
Беспокойство местных жителей вызывает вымирание деревни: одна из старейших деревень России с богатой историей практически отрезана от благ цивилизации, животноводческие фермы, возведенные в советское время, полностью исчезли и вместе с ними рабочие места, вырезан скот, местные ограничиваются содержанием кур, потому что для коз или коров попросту нет возможности закупать и доставлять комбикорм.
В деревню из-за бездорожья не приезжает скорая помощь: вместо машины с врачами приходится использовать трактор или лошадей, к которым привязывают корыто или бревна и так доставляют больных к трассе, где их может забрать машина скорой помощи. А умерших вывозят в корыте на кладбище.
Местные жители топят печи по старинке дровами - уголь дорог...
Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека лично убедились в том, о чем сообщили местные жители: отсутствие проездных дорог, газа, вода подается только в колонки, ландшафт местности делает невозможным проезд практически любого транспорта к деревне Севрюково из-за резкого спуска и подъема... Ассоциация направит соответствующие жалобы в связи с вымиранием древней народности.

Ассоциация Адвокатов России





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты