overworldnews.com


Право   2018/06/21



Суд разберется


Отключение "Дождя"   Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский районный суд города Москвы в связи с нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей, которые допускают ряд операторов кабельных сетей, отключивших трансляцию телеканала "Дождь" для своих абонентов. Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками выступают: Закрытое акционерное общество "Национальная спутниковая компания", действующее под брендом "Триколор ТВ"; Открытое акционерное общество "НТВ-ПЛЮС"; Закрытое акционерное общество "АКАДО - Столица"; Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации", действующее под брендом "Билайн". Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала "Дождь".
В соответствии с п. 1 ст. 4 закона "О защите прав потребителей" исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Прекратив в конце января и начале февраля 2014 трансляцию телеканала "Дождь" и "Дождь" HD ответчики условия договора нарушили, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.
ОЗПП требует обязать ответчиков прекратить противоправные действия.
В случае удовлетворения иска судом, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов "Дождь" и "Дождь" HD, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов платного телевещания компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда.

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты