overworldnews.com


Право   2018/06/18



Неисправный лифт унес жизнь


лифт   Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова компании "МОС ОТИС". Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть).
Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2015 года в одном из домов по улице Островитянова в городе Москве семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. В результате неисправности системы безопасности кабина начала движение вниз, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался на месте.
В ходе расследования установлено, что плановые ремонтные работы, предусмотренные нормативами обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта не выполнялись. Контроль за исполнением работы отсутствовал. Следствием изучена и проанализирована техническая документация и технические регламенты, конструкторская документация, назначены и проведены судебно-технические экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами изобличили фигурантов в инкриминированном им преступном деянии.
Приговором суда Гончаренко назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Титову - в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

СК РФ





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты