overworldnews.com


Право   2018/05/25



Нарушения охраны здоровья детей


Ответственность   Прокуратура Калининградской обл. проверила соблюдение законодательства об охране здоровья детей.
Установлено, что вопреки требованиям закона дети в возрасте до 3 лет, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет, не всегда обеспечивались бесплатными лекарствами, а лечение им назначалось без выписки бесплатных рецептов.
Выявлены многочисленные факты нарушения правил хранения и использования лекарств и детского питания, а также использование препаратов с истекшим сроком годности.
Десять учреждений здравоохранения работали без предусмотренной законом лицензии на виды работ по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители.
Не все больницы области имеют лицензии на отдельные виды медицинской деятельности ("Педиатрия", "Сестринское дело в педиатрии", "Общая врачебная практика", "Вакцинация", "Неврология" и другие), хотя такие услуги детям оказывают.
Кроме того, в сентябре 2015 года медицинские и фармацевтические организации должны были объединиться в единую информационную систему. Однако ни в одном лечебно-профилактическом учреждении указанный программный продукт не работает, из-за чего врачи в поликлинике не могут отследить остатки лекарственных средств на складе и обеспеченные аптеками рецепты.
Прокуратура выявила факт, когда по вине чиновника ребенку-инвалиду не была вовремя оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
Так в марте 2015 г. законный представитель 2-летнего ребенка обратилась в министерство здравоохранения для госпитализации его в Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова в г. Москве.
Федеральный центр запросил соответствующие медицинские документы на ребенка и назначил дату госпитализации на май 2015 года. Однако региональное министерство не оформило ребенку своевременно направление на операцию.
Всего выявлено более 300 нарушений. 13 руководящих работников в сфере медицины привлечены к дисциплинарной ответственности. На виновных лиц наложены административные штрафы на сумму 190 тыс. руб.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты