overworldnews.com


Право   2018/04/26



Денежные средства детей-сирот


Иск в суд   В Ленинградской области по иску прокурора поступающие в банк денежные средства детей-сирот будут размещены на более выгодных условиях.
Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка в части исполнения требований законодательства о соблюдении имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Установлено, что ряд воспитанников ГБУ ЛО "Сиверский ресурсный центр" получают алиментные платежи, платежи по потере кормильца и иные, которые перечисляются на их лицевые счета, открытые в одном из банков.
Согласно договорам денежные средства перечисляются на вклад с процентной ставкой 0,01 проц. годовых, несмотря на то, что в текущем году действует специальный вклад для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Названный вклад может быть открыт для увеличения дохода несовершеннолетнего путем увеличения процентов, начисляемых на сумму размещенных денежных средств до 5,67 проц. годовых.
В связи с тем, что ГБУ ЛО "Сиверский ресурсный центр" необходимых мер для увеличения процентной ставки не принято, Гатчинский городской прокурор обратился с исками в суд в интересах несовершеннолетних об обязании учреждения принять меры по открытию вклада с более выгодными условиями.
Решениями Гатчинского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты