overworldnews.com


Право   2018/06/19



Муниципальный контракт


Получение взятки   Нолинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы Лудянского сельского поселения Владимира Седлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Установлено, что 30 июня 2015 Седлов получил от индивидуального предпринимателя 10 тыс. рублей и ноутбук стоимостью 52 тыс. рублей, которые предназначались чиновнику за оказание содействия в победе коммерсанта в аукционе на право заключения муниципального контракта по ремонту моста через реку Сардан.
При этом общий размер передаваемой взятки должностному лицу должен был составить более 150 тыс. рублей.
Противоправные действия чиновника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Седлов задержан и заключен под стражу.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Седлова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также назначил ему штраф в размере 9 млн рублей.
Кроме того суд лишил его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты