overworldnews.com


Право   2018/05/25



Порядок регистрации недвижимости


Ассоциация Адвокатов России   В силу вступили изменения, внесенные в 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", которые упрощают порядок регистрации недвижимости и права собственности и сокращают сроки регистрации, кроме того, зарегистрировать право собственности можно в любом регионе независимо от места нахождения объекта недвижимости. Согласно изменениям вся информация о недвижимости и праве собственности будет содержаться в Едином государственном реестре недвижимости. По новым правилам регистрация прав будет занимать семь рабочих дней, постановка на кадастровый учет - пять. А при одновременной регистрации прав и постановке на кадастровый учет - 10 рабочих дней. Если же права регистрируются на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство или свидетельства на долю в общем имуществе супругов, то срок регистрации составит, как и сейчас, три рабочих дня.
Однако внесенные изменения и сокращение сроков регистрации вызывают сомнения у правозащитников.
М. Баст, Ассоциация Адвокатов России: "Риск заключается в том, что подтверждением права собственности является внесение в реестр сведений о праве, т.е. теперь любой собственник находится в полной зависимости в своем праве собственности от наличия сведений в едином государственном реестре, иных подтверждений теперь у собственника нет. Ситуация абсурдная, так как подтвердить право собственности теперь можно только выпиской, и соответственно, в реестр в любой момент преступным образом могут быть внесены изменения, а выписка действует лишь на момент выдачи, и это не гарантирует, что через час не будут внесены изменения и выданная ранее выписка уже не будет недействительна. Получается, что право собственности человека полностью в руках государства.
Где есть гарантия, с учетом уровня коррупции, что в каком-нибудь регионе с высоким уровнем коррупции не появится чиновник, который не поставит преступным путем на поток регистрацию сделок с недвижимостью, представляющую особую ценность на рынке?

Ассоциация Адвокатов России





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты