overworldnews.com


Право   2018/04/21



Ипотечные кредиты. Мошенничество


Мошенничество   Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении ипотечных кредитов.
Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Анзора и Зареты Назрановых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).
Следствием установлено, что с мая 2012 г. по март 2013 г. Назрановы по предварительному сговору убеждали своих знакомых либо родственников в том, что не могут взять кредит в связи с их испорченными кредитными историями, и просили заключить от своего имени ипотечные договоры. Таким способом было заключено 7 фиктивных кредитных договоров. Общая сумма похищенных Назрановыми средств составила 7 млн рублей.
Завладев указанными денежными средствами, супруги Назрановы распорядились ими по своему усмотрению на цели, не предусмотренные ипотечными кредитными договорами. Обязательства по кредитам исполнять они не собирались. При этом одна из родственников лишилась права на свое жилище, так как не могла выплачивать кредит и ее дом отчужден банком за долги по кредиту.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты