overworldnews.com


Право   2018/04/24



Яйца не подорожают


Пасха   Яйца к Пасхе дорожать, как обычно происходит в преддверии православного праздника, не будут, заверили производители.
Как сообщается, в этом году Росптицесоюз принял такое решение в связи с тем, что снизилась покупательная способность россиян, при этом выросло производство.
В предыдущие годы на самый востребованный пасхальный продукт цены повышались на 25-30 проц. Президент союза Галина Бобылева отметила, за январь-февраль 2015 года производство яиц выросло на 115 миллионов штук по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Сдержать традиционный рост готовы не только производители, но и ритейлеры, некоторые из них даже планируют устраивать скидочные акции.
Общество защиты прав потребителей уверено, что подобные заявления скорее недобросовестный пиар, чем благотворительный жест, поскольку цены на яйца уже успели подняться.
"Яйца - один из тех продуктов, на которые цены в последнее время растут очень быстро, примерно на 30 проц. с начала года, и сейчас они достигли некого пика. И в случае дальнейшего повышения цены производители рискуют не реализовать свой товар, - М.Аншаков, председатель ОЗПП. - Говоря о якобы заморозке цены, продавцы занимаются недобросовестным пиаром".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты