overworldnews.com


Право   2018/05/25



Если банк нарушил права


ОЗПП разъясняет   Исследование, проведенное среди потребителей, показало, что подавляющее большинство опрошенных (85 проц.) не знают, какие организации в России занимаются защитой прав потребителей на рынке финуслуг.
В рамках исследования опрошены 1,6 тыс. человек старше 18 лет в 140 населенных пунктах 42 регионов РФ. Данный опрос был проведен Национальным агентством финансовых исследований совместно Финпотребсоюзом.
Отмечается, что из тех участников опроса, которые осведомлены о том, кто может защитить их финансовые права (это 15 проц. от общего числа респондентов), большинство назвали Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей (70 проц.).
По мнению 57 проц. россиян, их права как потребителей финансовых услуг не защищены.
Общество защиты прав потребителей отмечает, что такой высокий процент (85 проц.) неосведомленных вызывает серьезную озабоченность, тем более что число россиян, пользующихся финансовыми услугами, растет год от года.
В связи с этим ОЗПП разъясняет, куда и к кому обращаться потребителям, если их права были нарушены финансовыми организациями.
"Если у потребителей возникли претензии к финансовым организациям, будь то у вкладчиков или у владельцев карт либо счетов, они вправе обратиться как минимум к обидчику, то есть в банк с письменной претензией о возмещении ущерба, - О. Фролов, юрист ОЗПП. - Либо вправе обратиться к посреднику между банком и потребителями - финансовому омбудсмену и написать заявление на рассмотрение спора, где будут проанализированы позиции обеих сторон.
Если же спор так и не был решен, потребители вправе обратиться в судебную инстанцию для защиты своих прав. Естественно, для оказания квалифицированной помощи можно прибегнуть к услугам юристов ОЗПП.
В том случае, если у банка отозвана лицензия, то потребитель вправе получить информацию, куда направлять заявление о получении страхового возмещения. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) публикует данную информацию в прессе и вывешивает в банке специальное сообщение".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты