overworldnews.com


Право   2018/04/24



Незаконное предпринимательство


Уголовное дело   В Курской области направлено в суд уголовное дело в отношении депутата, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности.
Прокурор Глушковского района Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Виктора Погребного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере).
По версии следствия, Погребной, являясь депутатом муниципального образовании "поселок Теткино" Глушковского района, одновременно занимал должность генерального директора ООО "Теткинское МУП ЖКХ". В 2011-2016 гг. он осуществлял предпринимательскую деятельность по добыче воды из имеющихся в его пользовании водозаборов, которую поставлял населению и юридическим лицам.
При этом соответствующей лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод для питьевого централизованного водоснабжения у коммерсанта не было.
За указанный период доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 17 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Глушковский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты