overworldnews.com


Право   2018/06/19



Штраф в 20 млн. рублей


штраф   В Волгограде по инициативе прокуратуры компания оштрафована на 20 млн рублей за дачу взятки ее руководителем.
Постановлением мирового судьи судебного участка 122 Волгоградской области ООО "Спецдорстрой" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).
Основанием для привлечения юридического лица к ответственности явились результаты проверки, проведенной прокуратурой Волгоградской области, а также материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Спецдорстрой" Седрака Мамяна по факту дачи взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).
По версии следствия, 7 апреля 2016 года Мамян передал начальнику отдела выездных проверок МИФНС за ном. 5 по Волгоградской области часть взятки в размере 1 млн рублей за уменьшение суммы доначисленного организации налога на добавленную стоимость с 20 млн рублей до 8 млн рублей. Вторую половину он намеревался отдать позже, но его противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время уголовное дело в отношении коммерсанта находится на рассмотрении в Центральном районом суде г. Волгограда.
Согласно законодательству привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо.
На основании постановления прокурора региона суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты