overworldnews.com


Право   2018/04/21



Kекарственное обеспечение детей


Решение суда   Прокуратура г. Саяногорска Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении по обращению отца несовершеннолетнего ребенка.
Установлено, что в 2014 году девочке после операции в соответствии с жизненными показаниями назначено принимать определенное лекарство. Однако, в феврале 2017 года ребенку был выписан препарат по международному непатентованному наименованию, в то время как по информации лечебного учреждения, в котором проведена операция, несовершеннолетней необходимо лекарство по торговому наименованию.
В соответствии с действующим законодательством назначение лекарства осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию. При наличии медицинских показаний, к которым относится индивидуальная непереносимость или жизненные показания, препарат может быть выписан по решению врачебной комиссии по торговому наименованию.
Материалами проверки установлено, что ребенку нельзя совмещать лекарства разных производителей, замена необходимого медикамента на иной может привести к необратимым последствиям.
С целью защиты прав девочки прокурором города в суд направлено исковое заявление, которое удовлетворено. На региональное министерство здравоохранения возложена обязанность по обеспечению несовершеннолетней необходимым лекарственным препаратом.
В настоящее время ребенок обеспечен лекарственным препаратом в необходимом количестве.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты