overworldnews.com


Право   2018/07/21



Потребителей оставили без прав


Олимпиада   Общество защиты прав потребителей обратилось в Замоскворецкий районный суд г. Москвы и ФАС в связи с многочисленными нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей и антимонопольного законодательства, которые допускает АНО "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи". Поводом для обращения стали многочисленные жалобы потребителей, недовольных общей организацией Олимпийских игр, порядком продажи билетов, допуском на Олимпиаду, ущемлением потребительских прав, нарушением конституционных прав, ограничениями на использование банковских карт и другими злоупотреблениями со стороны организаторов зимней Олимпиады.
- Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи прямо указывает, что приобретение билетов возможно только путем использования банковских карт системы Visa и что выбор именно этого оператора безналичных расчетов обусловлен не экономическими соображениями, но является лишь знаком "признания многолетней поддержкой Олимпийских игр компанией Visa".
-- На своем сайте Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи указывает: "Все билеты невозвратные, за исключением случаев...". Данная договорная норма, а равно ее реализация на практике, нарушает право неопределенного круга потребителей, закрепленное ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", предусматривающей возможность отказа от любой услуги без объяснения причин.
- Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи указывает, что вправе отказать в предоставлении услуги (в том числе, при условии уже приобретенного билета) любому лицу без объяснения причин, формально - путем отказа в выдаче т.н. "паспорта болельщика".
- Оформляя билет, Оргкомитет не доводит на нем информацию об адресе предоставления услуги, в то время как Закон "О защите прав потребителей" (ст. 10) обязывает исполнителя довести до потребителя полную и достоверную информацию об услуге.
В поданном иске ОЗПП требует устранить все нарушения.

ОЗПП





Всего: 1027 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты