overworldnews.com


Право   2018/05/24



Договор на ремонт


Качественные услуги   Не секрет, что в России действует практика устных договоренностей и личных расчетов. Потребителям кажется, что лучше заплатить знакомому знакомых меньшие деньги, чем обратиться в фирму, оформить договор и вроде как даже переплатить. Многие владельцы квартир, гонясь за экономией, предпочитают неофициальные отношения, но, как известно, скупой платит дважды.
Эксперты предупреждают, помимо того, что с точки зрения налогового законодательства наемный работник, скорее всего, его нарушает, поскольку не платит налоги, так еще и собственники подвергают себя и соседей немалому риску. Ведь такой подход освобождает исполнителя от юридической ответственности за качество работ. Понимая это, недобросовестные ремонтники работают спустя рукава, не соблюдая действующих требований и норм.
А именно, зачастую врезки в отопительные стояки производятся на резьбовых соединениях, без сварки. Повсеместной практикой стало использование резьбовых соединений на трубопроводах, укладываемых в штукатурку или цементную стяжку, под керамическую плитку без возможности ревизии. Металлические части сантехнических приборов не всегда заземляются. В результате возникают протечки, происходят затопления, нередко жители получают травмы из-за ожогов горячей водой или поражения электрическим током. А спросить не с кого, и отвечать перед соседями приходится самим.
Общество защиты прав потребителей отмечает, официально оформить взаимоотношения можно даже с сезонными рабочими, приехавшими на заработки из ближнего зарубежья.
"Даже если бригада не оформлена как юридическое лицо, вы имеете право заключить обычный договор подряда между физическими лицами, - М. Свиридова, юрист ОЗПП. - Делается это в простой письменной форме, заверять бумагу ни у кого не нужно. Прописывайте обязанности сторон, перечень работ, сроки их окончания. В договоре должны содержаться паспортные данные нанятых вами людей".
Для справки: если рабочие из зарубежья, то им требуется разрешение на работу.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты