overworldnews.com


Право   2018/04/26



Хищение муниципального имущества


Суд над предпринимателем   Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и соучредителя ООО "Чистобел" Евгения Лапина.
Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, Лапин в 2010-2011 гг. путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия совершил хищение муниципального недвижимого имущества, причинив своими действиями ущерб в размере более 49,9 миллиона рублей.
Не имея на то законных оснований, он приобрел путем оформления в собственность своей фирмы здания фабрики-прачечной и проходной по ул. Пограничной в г. Петрозаводске, общая рыночная стоимость которых составляет не менее 65 млн рублей, по явно заниженной цене (15,1 млн рублей).
В ходе следствия на приобретенное незаконным путем имущество ООО "Чистобел" судом наложен арест.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты