overworldnews.com


Право   2018/05/24



Коллекторы предстанут перед судом


Уголовная ответственность   В г. Ельце сотрудники коллекторского агентства решили вспомнить лихие 90-е. За долг в 15 тысяч рублей они сначала угрожали супружеской паре расправой, оповестив при этом соседей о долге листовками на лестничной клетке с указанием имен заемщиков и суммы долга. А позже, когда угрозы не возымели эффект, избили мужа и обрили наголо жену, забрав из квартиры три мобильных телефона.
Пострадавшие обратились в полицию, коллекторы арестованы.
"Было возбуждено уголовное дело, двоих подозреваемых в совершении преступления, жителей Липецка 34 и 37 лет, задержали. При работе с должниками они применяли насилие, оружие и методы психологического давления. Пока им предъявлено обвинение в вымогательстве, суд заключил коллекторов под стражу", - М.Сокол, начальник управления уголовного розыска УМВД по Липецкой обл.
Общество защиты прав потребителей поясняет, что коллекторы должны лишь напоминать должнику о необходимости выполнить свои обязательства. Действия коллекторов регламентирует закон "О потребительском кредите". С должниками можно встречаться, звонить им по телефону, посылать письма и смс-сообщения. Но только с 8 утра до 10 вечера. При этом строго запрещено наносить заемщику какой-либо вред.
"Действия липецких коллекторов подпадают под уголовную ответственность в связи с хищением имущества и причинением вреда, - О.Фролов, юрист ОЗПП. - Было совершено разбойное нападение, причинен моральный вред, физические страдания. Пострадавшие правильно для защиты своих прав поступили, обратившись с заявлением в полицию. Они могут в гражданском производстве требовать компенсацию материального и морального вреда".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты