overworldnews.com


Право   2018/06/21



Платить придется всем


Электроэнергия    Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) С. Новиков предлагает ввести абонентскую плату на свет, в том числе и для тех, кто не пользуется выделенными мощностями. Предположительно, это может даже снизить нагрузку на обычных потребителей.
По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков. Часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них.
"Абонентская плата" будет выделена как доля в ежемесячных платежах и закреплена как оплата услуг по передаче электроэнергии. Тогда у граждан, которые уже платят за свет, расходы не изменятся, но владельцы пустующих "инвестиционных" квартир или коттеджей, которые не платят ничего, компенсируют электросетям затраты на свое подключение.
Общество защиты прав потребителей уверено, что абонентская плата может вызвать столь же негативную реакцию, как отложенная недавно соцнорма электропотребления.
"Новость неудивительна, - А. Семенов, юрист ОЗПП. - Власть ищет все новые и новые способы относительно честно изъять деньги у населения, нефти на всех членов уже, видимо, не хватает, а дворцы на Лазурном берегу не все еще достроили. Достойным обсуждения без нецензурных слов это могло бы стать при условии предоставления потребителю выбора: либо оплачивать ли электроэнергию по абонентской плате ("безлимит"), либо по количеству потребленной энергии.
Однако в отсутствие реального рынка и реальной конкуренции, в условиях заадминистрированности всего, связанного с энергопотреблением, и это даст плачевные результаты. Решение проблемы возможно только в формировании реальной конкуренции.
С юридической стороны - да, закон о ЗПП запрещает брать плату за непредоставленную услугу. Но ведь можно принять закон, что можно деньги и за воздух брать.

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты