overworldnews.com


Право   2018/05/25



Фастфуд


Устрашающие картинки   Потребителей о вреде быстрого питания будут предупреждать устрашающими картинками.
Соответствующий законопроект разрабатывают депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все - ЛДПР). Поправки будут внесены в ФЗ "О рекламе", "О защите прав потребителей" и другие нормативно-правовые акты.
Предлагается размещать на упаковке предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления фастфуда. А заодно сдобрить все это изображениями последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.
Практика размещения подобных картинок позаимствована с упаковок табачных изделий. Депутаты уверены, потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет.
Общество защиты прав потребителей считает, что депутаты перегнули палку, предлагая размещать изображения последствий болезней, важнее размещать полную информацию о составе продукта.
"В плане каких-то кошмарных картинок - это перебор, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Я думаю, депутаты больше хотят привлечь к себе внимание, а не к проблеме ожирения и другим последствиям употребления фастфуда.
На самом деле, проблема в том, что не доводится информация до потребителя о качестве и безопасности продуктов, о составе этих продуктов, об энергетической ценности, о наличии консервантов. Но это не значит, что потребителя нужно кошмарить картинками, как на табачных изделиях. Достаточно просто доводить информацию".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты