overworldnews.com


Право   2018/05/24



Экстремистское сообщество


Уголовное дело   В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению участников и руководителей структурных подразделений запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского сообщества "Misanthropic Division" граждан Российской Федерации Виталия Царука, Виктора Пехтерева и Кирилла Халепо в совершении девяти преступлений экстремистской и террористической направленности.
Следствием установлено, что в октябре 2013 года гражданином Республики Беларусь Дмитрием Павловым, придерживающимся расистских и неонацистских взглядов, создано экстремистское сообщество "Misanthropic Division", осуществлявшее свою деятельность с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Совокупность размещаемых на различных интернет-ресурсах материалов была направлена на унижение представителей кавказских и азиатских национальных (этнических) групп лиц, возбуждение ненависти и вражды в отношении евреев, негроидной расовой группы, религиозной группы мусульман, пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества "Misanthropic Division", пропаганду идеологии нацизма (фашизма), расизма, оправдание экстремистской, террористической деятельности.
Обвиняемые содержатся под стражей.
Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

СК РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты