overworldnews.com


Право   2018/05/24



Нападение на солдат. Приговор


Уголовное дело   В Ростове-на-Дону вынесен очередной приговор боевику, участвовавшему в нападении на подразделение Минобороны России на территории Чечни.
Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Аюба Тунтуева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде).
Обвинительное заключение было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
В суде установлено, что Тунтуев в составе банды под руководством Э. Хаттаба и Ш. Басаева 29 февраля 2000 года в районе н.п. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики совершил вооруженное нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. В результате боя погибло 84 военнослужащих, еще 4 получили ранения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины Тунтуева и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. С учетом ранее состоявшегося приговора суда, которым Тунтуев осужден за другие преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 200 тыс. рублей.
В отношении остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты