overworldnews.com


Право   2018/04/26



Экстрадиция в Россию


Диверсионная деятельность    По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадируют в Россию гражданина РФ Рашида Евлоева.
Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Уголовное дело в отношении Евлоева находится в производстве следственного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
В ходе расследования установлено, что с сентября по декабрь 2013 года Евлоев проходил обучение на базе одной из радикальных экстремистских организаций, расположенной в Сирии. Его готовили для последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории России.
Поскольку Евлоев скрылся от уголовного преследования, в августе 2014 года он был объявлен в международный розыск.
В связи с установлением его местонахождения на территории Германии, в декабре 2014 года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в августе 2015 года.
В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Рашида Евлоева экстрадировали в Россию.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты