overworldnews.com


Право   2018/04/26



Гибель от контрафактного алкоголя


Уголовное дело   Промышленный районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Аяза Самедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух лиц), п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).
Самедов, не являясь ИП, приобрел у неустановленного лица различную немаркированную алкогольную продукцию под видом известных брендов. Он арендовал складское помещение для хранения и реализации фальсифицированного алкоголя.
В ноябре 2015 г. в качестве поощрения за хорошую работу Самедов подарил охраннику склада несколько наименований алкогольной продукции. Эти напитки мужчина привез в г. Курск. Во время одного из семейных торжеств 41-летняя родственница потерпевшего и его 28-летняя супруга употребили ром, который был в числе подаренного алкоголя.
Утром следующего дня женщины почувствовали себя плохо и скончались.
По заключению эксперта употребленная жидкость содержала в себе метиловый спирт, что стало причиной их смерти.
В декабре 2015 г. фальсифицированная алкогольная продукция была изъята сотрудниками полиции - 172 тыс. бутылок на общую сумму более 20 млн рублей.
Суд признал Аяза Самедова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в сумме 200 тыс. руб.
В счет компенсации морального вреда потерпевшему выплачена сумма в размере 1 млн рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты