overworldnews.com


Право   2018/06/19



Российское молоко


Качество   Молоко всегда было одним из самых потребляемых продуктов в нашей стране. Однако, если раньше, в советское время, к качеству молока претензий практически не возникало, то сейчас жалоб на него предостаточно.
Многие потребители жалуются на вкус и консистенцию, несоответствие заявленной жирности фактической и прочее. А ведь органолептические показатели крайне важны. По ним можно определить качество молока. Например, если в молоке кисловатый привкус, это результат повышенной кислотности молока, которая возникает из-за начавшегося процесса ферментации при повышенном содержании бактерий. Причиной тому могли стать нарушение санитарных и температурных условий сбора, хранения или транспортировки. Причиной горького вкуса в пастеризованном молоке может быть длительное хранение молока при низкой температуре. Если у молока щелочной вкус, значит, в него добавили соды.
Общество защиты прав потребителей неоднократно проводило исследования молока. К сожалению, результаты были плачевными. В молоке находили и антибиотики, и аммиак, и кишечную палочку.
"Еще в 2008 г. был утвержден технический регламент на молоко и молочную продукцию, который обязал производителей разделять натуральное молоко и молочный напиток, однако с тех пор ничего не изменилось: повсеместно производители игнорируют требования и вместо натурального продукта торгуют "порошком", - О.Скоробогатова, пресс-секретарь ОЗПП. - Как наказать нарушителей - неизвестно. Во-первых, отсутствуют экспертные методики, которые позволили бы безапелляционно заявлять о фальсификации продукта, есть только набор косвенных признаков. Во-вторых, даже если и будут основания для обращения в суд, серьезных санкций к нарушителям все равно не применить. Размеры штрафов настолько малы, что производителям ничего не стоит их заплатить и продолжить нарушать требования законодательства.

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты