overworldnews.com


Право   2018/06/21



Приговор Н. Белых


Уголовное дело   Доказательства, собранные СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Установлено, что собственнику АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО ""Лесохозяйственная управляющая компания" Ю.Судгаймеру, в процессе хозяйственной деятельности и внутренних проверок стало известно, что компании не в полной мере исполняли условия приоритетных инвестиционных проектов. Это грозило им расторжением договоров аренды лесных участков со стороны Правительства Кировской области. Белых обещал Судгаймеру содействие в том, что правительство региона закроет глаза на эти факты, и фирмы смогут продолжить деятельность, а также общее покровительство. За это он в 2014 г. потребовал и в течение 2014-2016 гг. частями получил от предпринимателя лично и через посредника взятку - 400 тыс. евро, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при получении очередной части взятки - 150 тыс. евро.
Показаниями друзей и близких Белых, другими доказательствами установлено, что в период получения взяток губернатор вел роскошный для чиновника образ жизни - часто отдыхал за пределами Кировской области и за границей, снимал дорогие отели, содержал семью и многочисленных избранниц. В 2010-2016 гг. оплачивал обучение сына в престижной школе в Великобритании стоимостью 24-25 тыс. фунтов стерлингов в год. При этом в 2009-2015 гг. размер заработной платы Белых составлял в среднем 156 тыс. руб. В этой связи, со слов свидетелей, Белых по понятным причинам на широкой публике свой образ жизни и фактический достаток не афишировал.
Приговором суда Никите Белых назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере более 48 млн рублей. Также ему в течение трех лет будет запрещено занимать государственные должности.

СК РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты