overworldnews.com


Право   2018/06/19



Килька с мочалкой


Ужин в Саратове   Жительница Саратова собиралась с семьей поужинать, неприятный сюрприз их ждал в консервах "Килька в томате", купленных в одном из магазинов.
"Мы купили консервы и вечером за столом открыли баночку, - рассказывает пострадавшая. - Зачерпнув ложкой содержимое, я обнаружила там нечто похожее на "кусок мочалки". Я удивилась, что в консервах находятся такие странные вещи. Банку с содержимым я поставила в холодильник и теперь планирую обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда. Вдвойне неприятно, что тратишь деньги на еду, а в итоге остаешься и без ужина, и без денег".
Сообщается, консервы с сюрпризом были произведены в городе Николаев (Украина). Планируется провести исследование в центре гигиены и эпидемиологии по Саратовской области. После получения заключения будет подготовлен иск в суд.
Общество защиты прав потребителей отмечает, что истории с нахождением в продуктах питания инородных тел случаются достаточно часто: в хлебобулочных изделиях находили проволоку, в конфетах мертвых тараканов и личинок, в макаронных изделиях мышей.
"Если потребитель нашел инородное тело в продуктах питания, ему следует обратиться в письменном виде к продавцу, к производителю с требованием вернуть уплаченные за данный товар деньги, - И.Алимова, юрист ОЗПП. - Также можно написать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой совершить контрольную закупку и провести экспертизу. Однако стоит понимать, что такой же инородный предмет может попадется им, а может и нет.
В том случае, если производитель иностранный, как в данной ситуации, то пострадавшей следует обращаться к продавцу. А тот уже в свою очередь имеет право обратиться с претензией к иностранному производителю.
Потребитель может столкнуться с тем, что всегда достаточно сложно доказать, что предмет находился там изначально, а не сам потребитель туда его подложил".

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты