overworldnews.com


Право   2018/05/26



Использование служебного положения


Уголовное дело   В Новгородской области бывший начальник транспортной полиции осужден за коррупционное преступление.
Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника полиции Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте Александра Ширяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В суде установлено, что Ширяев на протяжении нескольких лет похищал вверенные ему денежные средства, предоставляя фиктивные документы об их расходовании, чем причинил бюджету Российской Федерации ущерб на общую сумму более 800 тыс. рублей. Из органов внутренних дел он уволен за нарушение служебной дисциплины.
Суд приговорил Ширяева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты