overworldnews.com


Право   2018/06/21



Хищение более 500 млн руб.


Уголовное дело   Первым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу в отношении экс-руководителя департамента логистики и закупок и председателя постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" ("МОЭСК") Харриса Равилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, Харрис Равилов, действуя совместно с соучастниками из числа сотрудников коммерческих организаций, создал ряд подставных фирм с целью хищения денежных средств, предназначенных для закупки электрооборудования энергоснабжающей компании. В результате указанных действий "МОЭСК" причинен ущерб на сумму более 500 млн рублей.
Равилов скрывался от следствия на территории одного из европейских государств, в связи с чем был объявлен в международный розыск и по решению суда заочно арестован. В сентябре 2017 года Равилов был задержан, в ходе проведения следственных действий вину в инкриминируемом деянии полностью признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Равилова направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее были осуждены к различным срокам лишения свободы другие участники преступной схемы.

СК РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты