overworldnews.com


Полемика   2018/06/18


Время поговорить о самосохранении

Планета Земля и политика   Мы так привыкли жить событиями, что уже не можем не обсудить "громкую" новость, ставшую громкой лишь от того, что о ней прокричали во всю глотку. Мы так привыкли обсуждать события, что перестали их анализировать и думать о том, какую роль они играют в формировании будущего.
Не первый день главными новостями на политической арене являются Д. Трамп (который, вопреки нежеланию автора, проник и в эту статью), Сирия, Украина. Трамп и его первые решения, переговоры, протесты в США - рассматриваются настолько детально, насколько может позволить "увеличительное" стекло СМИ и экспертов. Однако во всем этом, на наш взгляд, важными являются лишь пару вещей. Первая из них касается непреложной истины о том, что любой Президент страны будет выстраивать свою политику, ставя во главу интересы своего государства и народа - Трамп - не исключение.
Вторая вещь, на которую, действительно, стоит обратить внимание, так это стремление нового Президента США к выстраиванию партнерских отношений с государствами. Насколько это удастся - покажет время. Но сегодня это важно. Почему? Военные интриги, опоясавшие планету, больше не могут быть двигателем прогресса. Человечество находится на том этапе развития, когда замыкается круг сильного и опасного оружия, экологических интересов, полезных ископаемых и численности населения планеты. Именно здесь и пригодится умение разговаривать, договариваться. Совсем скоро всем миром придется решать вопрос дефицита чистой воды, дефицита энергоресурсов. Уже через десять лет мы будем поставлены лицом к лицу с этими глобальными вопросами, а через 30 лет определится судьба человечества - перейдет ли оно на новый уровень развития, который заключается в сбережении планеты, или же пойдет по пути самоуничтожения?
Чем в большей степени главы государств будут готовы к диалогу, тем ровнее и безопаснее может протекать жизнь граждан. Любые конфронтации, непременно будут приводить к тяжелейшим социальным и геополитическим последствиям. Пока мировая политика демонстрирует падение ценности жизни человека. Беспрестанно обсуждаются события, в которых фигурирует много человеческих жертв - жертв атак, конфликтов, нападений, но мировая политика не меняется. Возможно от того, что обсуждая множество отдельных случаев, государства не обращают внимания на то, что все происходящее безраздельно касается населения всей планеты, а значит, от умения беречь любую жизнь и сохранять все то, что эту жизнь поддерживает, зависит завтрашний день. Пришло время поговорить о самосохранении.

О. Щетинина





Всего: 85 материалов

Дискуссия

14 Feb 2017
Антониу Гутерриш, Генсек ООН:
   Совершенствование системы государственного управления, повышение уровня доверия между правительствами и народами – все это создает условия для укрепления доверия в отношениях между странами. Мир, в котором мы живем сегодня, престал быть биполярным, он также больше не однополярен. Однако он все еще не стал многополярным... Эта хаотичность оборачивается непредсказуемостью и ведет к безнаказанности за противоправные действия. И такое положение наблюдается повсюду, оно порождает глубокое недоверие между отдельными странами и способствует росту числа конфликтов. Для достижения мира, нужен прорыв в дипломатии. Нам нужны честные посредники, стремящиеся объединить страны. Мы должны сорганизовать международное сообщество так, чтобы оно сосредоточилось на устранении коренных причин конфликтов.

overworldnews
Играй с открытым сердцем

"Черная пантера"
Великая Россия
Мнения


14 Feb 2017
С. Лавров, глава МИД РФ:
   Наша дипломатия продолжает активно участвовать в формировании объединительной, позитивной повестки дня, укреплять позиции России как одного из гарантов глобальной стабильности и безопасности, центра притяжения сторонников коллективных действий. Сегодня наши подходы к решению ключевых проблем современности опираются на международное право, уважение желания государств самостоятельно определять свое будущее, учет культурно-цивилизационного многообразия современного мира. Эти подходы пользуются поддержкой со стороны большинства государств планеты, и их число растет. Мы будем и впредь энергично действовать на всех направлениях, способствовать политическому урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве. Особое внимание уделяем борьбе с международным терроризмом.


Факты

14 Feb 2017
ООН:
   На помощь жителям Йемена требуется 2,1 миллиарда долларов - рекордная сумма для этой страны. Спустя два года с начала вооруженного конфликта Йемен лежит в руинах, а две трети его жителей недоедают. "Рыбаки не могут выходить в море, фермерам не дают заниматься земледелием, госслужащие не получают зарплату. Людям приходится ежедневно принимать решения, связанные с жизнью и смертью - разделить еду на всех или покормить одного ребенка... И так - каждый день". В отличие от Сирии, у гуманитарных сотрудников в Йемене нет проблем с доступом к нуждающимся: для оказания помощи йеменцам требуется лишь достаточное финансирование.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты