Д. Миронов, ОНФ
14 Feb 2018 11:21:58 MscСоздание "зеленых щитов"

В 2017 году вступил в силу федеральный закон о "зеленом щите", подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта. За год процесс создания "зеленых щитов" удалось инициировать во всех 85 регионах.
На данный момент уже в 18 регионах законодательные собрания приняли решение о создании "зеленого щита". В течение 180 дней в каждом из этих субъектов должны быть установлены границы лесопаркового зеленого пояса. Крупнейший "зеленый щит" на сегодня у Кировской области - более 175 тысяч гектаров. На втором месте идет Ивановская область - более 71 тысячи гектаров и на третьем - Рязанская область с "зеленым щитов" площадью 68 тысяч гектаров. В 28 регионах ходатайства о создании "зеленых щитов" уже одобрены общественными платами и находятся на рассмотрении региональных законодательных собраний.
Мы ожидаем, что в самое ближайшее время лесопарковые зеленые пояса будут созданы во всех этих регионах. В частности, рассчитываем, что в Иркутской области появится "зеленый щит", который по своим размерам превышает 200 тысяч гектаров. В остальных субъектах мы будем делать все возможное, чтобы этот процесс ускорился, и экологически эффективные территории, расположенные рядом с крупными городами, оказались под защитой. Особое внимание необходимо сконцентрировать на создании "зеленых щитов" в крупнейших городах России - в Москве и Санкт-Петербурге.
В. Гутенев, ЕР
Tuesday, 13 Feb 2018
Диверсификаци ОПК

В 2017 году вступил в силу федеральный закон о "зеленом щите", подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта. За год процесс создания "зеленых щитов" удалось инициировать во всех 85 регионах.
На данный момент уже в 18 регионах законодательные собрания приняли решение о создании "зеленого щита". В течение 180 дней в каждом из этих субъе...
Читать далее... Я. Нилов, ЛДПР
Friday, 09 Feb 2018
Амнистия капиталов - меньшее из зол

В рамках поручения Президента мы должны разработать, внести и принять в трех чтениях в течение весенней сессии законы, которые позволят сделать процесс в части диверсификации оборонно-промышленного комплекса, с точки зрения законодательной и нормативной базы, более комфортным.
Мы понимаем необходимость выполнения президентского плана. Действительно...
Читать далее... МИД РФ
Thursday, 08 Feb 2018
Информационная война продолжается

В третьем чтении принят пакет законодательных инициатив о продлении амнистии капиталов сроком на один год.
Главная причина продления срока амнистии: те, кто за несколько лет действия прежних поправок так и не воспользовались возможностью вернуть средства в российскую экономику, получается, либо боялись, либо надеялись на некую нормализацию ситуаци...
Читать далее... Л. Левин, СР
Thursday, 08 Feb 2018
Страхование и криптовалюты

Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты.
На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения.
Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских ата...
Читать далее... О. Тимофеева, ЕР
Wednesday, 07 Feb 2018
Экология. Лоббизм бизнес-структур

Весь спектр информационно-технологических рисков должен страховаться: от аппаратно-программных комплексов до облаков данных и распределенных реестров. Страхование является одним из серьезных факторов в пользу введения криптовалют в правовое поле - наличие закона позволит определять, какие ценности можно или даже необходимо легально страховать.
Важн...
Читать далее... А. Щипков, РПЦ
Wednesday, 07 Feb 2018
Очередной плевок в нашу историю

В Год экологии мы продвинулись по многим направлениям: отходы, использование лесов, внедрение "зеленых" технологий на предприятиях. Мы научились договариваться, примирять экологию и экономику. Все принятые законы стали результатом компромисса, иногда очень сложного.
Пример тому - доработка законодательства об отходах, в котором устранены пробелы, п...
Читать далее... Роспотребнадзор
Tuesday, 06 Feb 2018
Вспышка Кьясанурской лесной болезни

У фильма "Смерть Сталина" отозвали прокатное удостоверение и это весьма разумное решение. Возобладал на этот раз здравый смысл. Сталин - не герой моего романа, и я совсем не сталинист. Но речь идет об интерпретации советского периода русской истории. Иностранцы могут снимать какие угодно пропагандистские фильмы, но нас заботит то, что мы у себя по...
Читать далее...