А. Жуков, ЕР
19 Jul 2017 10:54:12 MscРасходы на человеческий капитал

Абсолютно правильно, что налоговая политика должна быть предсказуемой, и все социальные обязательства должны быть выполнены без увеличения налогового бремени. Думаю, с этим тезисом никто спорить не будет. Но как он будет реализовываться на практике, из документа (основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 гг.) неясно. О налоговом маневре сказано туманно: в какую сторону он будет продвигаться, что будет с обложением природных ресурсов? Предлагается уходить от экспортных пошлин в пользу обложением налогом добычи полезных ископаемых. Как это скажется на конечных потребителях в России? Что будет с ценами на бензин и прочие товары? Пока такого анализа здесь нет.
Продекларированное намерение Правительства составить Кодекс неналоговых платежей - для бизнеса сегодня это является ключевым фактором, так как иногда неналоговые платежи приносят подчас для бизнеса большие проблемы, чем налоговые платежи. Эту работу нужно сделать как можно быстрее, думаю, депутаты примут в ней самое активное участие...
Что может способствовать более быстрому экономическому росту в среднесрочной и долгосрочной перспективе? Считаю, благоприятный бизнес-климат и все, что связано с налоговой и таможенной политикой, но и, конечно, высокое качество человеческого капитала и вложения в человеческий капитал. Однако в предложенных Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на три года, к сожалению, основные расходы на человеческий капитал - это здравоохранение, образование и наука - все эти расходы в реальном выражении предлагается сокращать. Это очень огорчает. С такой ситуацией мы мириться не можем.
В. Легойда, РПЦ
Wednesday, 19 Jul 2017
Мир без таблицы умножения...

Абсолютно правильно, что налоговая политика должна быть предсказуемой, и все социальные обязательства должны быть выполнены без увеличения налогового бремени. Думаю, с этим тезисом никто спорить не будет. Но как он будет реализовываться на практике, из документа (основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и ...
Читать далее... Г. Тосунян, Президент АРБ
Tuesday, 18 Jul 2017
Выход кредитных организаций из АРБ

Недавно я в очередной раз собеседовал абитуриентов, поступавших на факультет журналистики. Ну а потом делился в социальных сетях своими наблюдениями.
Я опубликовал две записи. Первую, что далеко не все абитуриенты смогли ответить на вопрос: "кто написал "Архипелаг ГУЛАГ"?". И вторую - о том, как несколько человек уверенно отвечали, что действие ше...
Читать далее... В. Васильев, ЕР
Tuesday, 18 Jul 2017
"Группы смерти" - 15 лет тюрьмы

Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ.
Устав Ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации - один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью Ассоциации, принимаются коллегиально Советом АРБ, утверждаются на Съезде Ассоциации.
Позиция ...
Читать далее... Роспотребнадзор
Monday, 17 Jul 2017
В 2018 г. проверок не будет?

Законопроект "О внесении изменений в статьи 110 прим 1 и 110 прим 2 Уголовного кодекса РФ", увеличивающий уголовное наказание за склонение к самоубийству более чем вдвое - до 15 лет лишения свободы - внесен в Госдуму.
В последнее время все чаще мы слышим о "группах смерти", через социальные сети ведущих несовершеннолетних к суицидальному поведению....
Читать далее... Н. Коломейцев, КПРФ
Friday, 14 Jul 2017
"третье пришествие Кудрина"

В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году.
Следует отметить, что надзор в сфере защиты прав потребителей охватывает практически все виды деятельности хозяйств...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Friday, 14 Jul 2017
Разворот в политике Франции

У нас очередное пленарное заседание. Те, кто здесь подольше работают, знают, что всегда на заключительных заседаниях Думы выносятся самые неоднозначные законы с той лишь целью, чтобы опять в большом объеме провести непопулярные решения.
Вот и сегодня во втором чтении будет рассматриваться "бюджетное правило" или "третье пришествие Кудрина". С наше...
Читать далее... Ростуризм
Thursday, 13 Jul 2017
Криминогенная обстановка в Абхазии

Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада со стороны Франции вселяет надежду, что в Европе начинают понимать, что сохранение государственности Сирии является обязательным условием для прекращения гражданской войны, урегулирования внутриполитической ситуации и для успешной борьбы с терроризмом.
Разворот в п...
Читать далее...