М. Емельянов, СР
13 Sep 2018 07:45:50 MscЦБ тормозит развитие?!

Мы предлагаем изменить порядок определения ключевой ставки Центральным банком. И, прежде всего, изменить субъект, который определяет эту ключевую ставку и сопутствующие процентные ставки, которые устанавливаются Центробанком, а именно мы предлагаем передать это право от Совета директоров Национальному финансовому совету.
Ключевая ставка - это ключевой вопрос современной экономической политики, потому что, по-нашему убеждению, именно денежно-кредитная политика Центрального банка является главным тормозом развития экономики России и главным препятствием экономического роста.
У нас самая высокая реальная ключевая ставка в мире. Более высокой ключевой ставки в мире просто нет. И определяется она не столько потребностями развития нашей экономики, сколько обслуживанием спекулятивного капитала, прежде всего международного, который имеет возможность привлекать средства по более выгодным ставкам внутри своих стран, переводит их беспрепятственно в нашу страну, здесь прокручивает и возвращает назад. В результате растет долларовый пузырь, повышается зависимость наша от международных финансовых рынков. Любой чих на финансовых рынках превращается в волатильность на наших рынках, и это наши граждане испытывают на себе. Поэтому мы считаем, что ключевая ставка должна регулироваться по-другому. Прежде всего, надо изменить денежно-кредитную политику и политику валютного регулирования.
Мы считаем, Национальный финансовый совет более адекватен в этом отношении, поскольку он включает в себя не только представителей Центрального банка, но и представителей Правительства, Президента, депутатов Госдумы, и в этом смысле более внимателен к проблемам развития экономики в целом.
Д. Миронов, ОНФ
Wednesday, 12 Sep 2018
Солнечные батареи в жилые дома

Мы предлагаем изменить порядок определения ключевой ставки Центральным банком. И, прежде всего, изменить субъект, который определяет эту ключевую ставку и сопутствующие процентные ставки, которые устанавливаются Центробанком, а именно мы предлагаем передать это право от Совета директоров Национальному финансовому совету.
Ключевая ставка - это ключе...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Tuesday, 11 Sep 2018
США ставят себя над законом

Эксперты ОНФ направили в правительство РФ предложения по созданию дополнительных нормативных требований к новым жилым домам и офисным строениям, которые будут содержать в себе требования по оснащению этих объектов оборудованием для микрогенерации.
Микрогенерация, в первую очередь портативные солнечные станции, должны не только решить проблему с эле...
Читать далее... А. Гутерриш, Генсек ООН
Tuesday, 11 Sep 2018
Поворотный момент нашей истории

Власти США намереваются окончательно развязать себе руки и ставят себя над законом, заявляя о превосходстве над международным правом. Заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о готовности ввести санкции в отношении Международного уголовного суда вызывает негодование и является серьезным вызовом международной общ...
Читать далее... Гиббс Кугуру, исследователь акул
Monday, 10 Sep 2018
Мы зависим от жизни океана

Изменение климата - главный вопрос нашего времени, а его решение - поворотный момент нашей истории. Чем быстрее будет меняться климат, тем труднее нам будет себя прокормить. Стремительный рост исчезновения флоры и фауны приведет к деградации экосистем. Все больше людей будут вынуждены покидать свои дома, поскольку они больше не смогут прокормиться ...
Читать далее... ЦБ РФ
Monday, 10 Sep 2018
Инфляция возвращается к 4 проц.

Наша жизнь зависит от жизни океана. Гибель океанов приведет к кардинальным изменениям в нашем образе жизни. Нам нужно развивать и поддерживать технологии, которые сделают нашу жизнь более удобной, и в то же время будут поддерживать окружающую среду. Например, руководители промышленности должны брать ответственность за собственные выбросы пластика и...
Читать далее... О. Тимофеева, ЕР
Friday, 07 Sep 2018
Реформа пенсионной системы

Инфляция продолжает оставаться на пониженном уровне, однако ее траектория в последние месяцы оказалась выше ожидаемой, в основном из-за действия разовых факторов.
Месячный рост цен в последнее время превышал уровни, соответствующие инфляции 4 проц. Это было вызвано действием различных разовых факторов, к которым можно отнести нормализацию динамики...
Читать далее... М. Захарова, МИД РФ
Thursday, 06 Sep 2018
Пропагандистский спектакль

Законодательные собрания регионов приступили к рассмотрению инициативы по сохранению предусмотренных для пенсионеров социальных льгот. Льготы на проезд в общественном транспорте, на оплату услуг ЖКХ, покупку лекарств, некоторые налоговые льготы будут привязаны к возрасту: с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.
Это первый шаг в преобразовании пе...
Читать далее...